Tektonika.ru
 
Актуально
Рецензии и интервью
Интервью
Ответный выстрел
Альманах
Шумовклуб
Смоленская музыка
Контакты
 
Актуально
в Актуально на Главную

25 лет Инны Желанной

Инна ЖеланнаяИнна Желанная вышла на сцену четверть века назад.

С 1998 года ее группа называлась FARLANDERS. Она участвовала в престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки, выступала с сотнями концертов за рубежом. О группе снимали телепередачи и документальные фильмы, ее выступления транслировались известными европейскими радио- и телекомпаниями. О музыке FARLANDERS восторженно отзываются такие люди как Питер Гэбриэл, Роберт Фрипп, Йан Андерсон, Джо Бойд...

В 2005 году Инна Желанная получила предложение от электронной группы MALERИЯ поучаствовать в работе над их альбомом. Эта идея возникла давно и не случайно — основатель проекта, Илья “XMZ” Хмыз, был в свое время звукорежиссером и саундпродюсером FARLANDERS. Летом 2005 года музыканты заперлись в студии Ильи, и вскоре свет увидел новый, ни на что не похожий продукт — альбом “77Rus”.

“Мы с Ильей работали вместе не один год, я хорошо знала творчество его группы и предполагала, что из этого может получиться интересный замес. У нас с Ильей схожие музыкальные вкусы. Он один из лучших саундпродюсеров в нашей стране. Я была изначально уверена в необычности, самобытности и качестве результата нашего альянса”, — говорит Инна Желанная об этой работе. Составленный из народных песен Тверской губернии, гранжево-электронный альбом шокировал многих, кто помнил творчество Желанной. Но, как говорит певица, “я никому ничего не должна. Я делаю то, что нравится мне, и неважно, понравится ли это кому-нибудь еще”.

Вряд ли ее бескомпромиссность и категоричность принесли ей осязаемую пользу. Правда в том, что она и не гонится за сиюминутным успехом, за славой любой ценой. Инна Желанная идет своей дорогой, невзирая на моды, течения и тенденции, у нее есть свой слушатель, амбиции и творческий заряд.

Фото: Иван Дементиевский, inasound.ru
С. И.

Fuzz